Zutaten:
♥ 2 große Rosenknospen (hier: Queen
Elizabeth)
♥ 1/2
TL Zitronensäure
♥ 1/2 kg Zucker
♥
1/2 Liter Wasser
Rezept:
Die Rosenblätter vor dem aufkochen sehr
gut waschen und mit heißem Wasser übergießen. Danach kocht man das Ganze auf
und stellt den Topf für 15 Minute zum ruhen beiseite.
Hier
merkt man schon, dass das 'Rosenwasser' eher
gelblich als rosa/rot ist. Keine Sorge sobald man die Zitronensäure hinzugibt, sieht
man das keine zusätzliche Lebensmittelfarbe notwendig ist. =)
Wenn man zum abseihen kein Leinentuch zur Hand
hat, kann man den Sud durch einen Filterbeutel laufen lassen um etwaige
Schwebstoffe herauszuhalten. Nun gibt man Zucker und
Zitronensäure zum Sud hinzu und bringt alles nochmals zum kochen.
Einige Rosen haben einen eher zarten Duft.
Um den Sirup noch geschmackvoller zu machen kann man eine Handvoll
Blütenblätter in den noch heißen Sirup hinzugeben und über Nacht einwirken
lassen. Danach kann man wie zuvor die Blätter herausnehmen nochmal gut erhitzen
und in eine Flasche abfüllen.
Zum abkühlen an einen kühlen Ort stellen
und sich damit die Teestunden versüßen lassen oder zum verfeinern beim Backen
benutzen. =)
Ohhh muss ich mal ausprobieren *-*
AntwortenLöschenTolles Rezept!
AntwortenLöschenJetzt muss ich nur noch an duftende, große Rosenblüten kommen. *g*
Toll!
AntwortenLöschenUnd so eine fantastisch schöne Farbe!
Und die Flaschen erst! :-)
Sehr schön!
Tolles Rezept, ich freu mich schon drauf, das auszuprobieren! :)
AntwortenLöschen(Und btw auch sehr stilvoll dokumentiert!)
Was für eine tolle Idee! Muss ich auch unbedingt mal ausprobieren. :>
AntwortenLöschenomg! Zauberei!!!!!!!
AntwortenLöschendas wird wirklich rot mit Zitrone O.O
Pia =^.^=
die schrift hier ist wahnsinnig schwierig zu lesen..
AntwortenLöschenaber sehr schöne idee, woher sind die fläschchen?
liebe grüße
http://thisbirdhasflown-lin.blogspot.de/