Nachdem ich das Buch 'Everything Alice'
zum ersten Mal in der Hand hatte, war mir nach 30 Minuten klar, dass ich dieses
Rezept unbedingt ausprobieren muss. Ich bin extra zum Supermarkt gefahren, um
mir zwei Netze Zitronen zu besorgen. Dabei kann ich nur sagen, dass diese
ungewöhnliche Idee, mit frischen Blumen Limonade zu machen, unbeschreiblich
lecker ist.
Zutaten:
♥ 250 g Zucker
♥ 500 ml
Wasser
♥ 300 ml Zitronensaft
♥ 14
Stängel Lavendel
Rezepte:
Zunächst lässt man den Zucker in 500ml
Wasser aufkochen und auflösen. Danach gibt man den Lavendel hinzu und stellt ihn anschließend
zum Kühlen. Nun muss man hierbei aufpassen wie intensiv der Lavendelgeschmack
sein soll. Ich hab den Fehler gemacht und die Blüten zu lange ziehen lassen.
Ich empfehle den Lavendel nach einer halben Stunde mittels Filterbeutel vom
Saft zu trennen, da das heiße Wasser die ätherischen Öle sehr schnell aus den
Blüten zieht. Sobald der Sud kalt ist, gibt man den Zitronensaft hinzu und füllt
ihn ab.
Kleiner Hinweis: Mir persönlich war die
Limonade zu süß und ich hab sie deswegen mit Wasser verdünnen müssen. (Meine Mutter
wiederum hatte kein Problem sie pur zu trinken =) )
Das klingt mal wieder total toll! Von deinem Rosensirup-Rezept war ich übrigens auch sehr begeistert, der Rosengeschmack war nicht zu aufdringlich, sondern wirklich angenehm. Konnte also verschenkt werden. <3
AntwortenLöschenKlingt lecker, sollte ich aufjedenfall mal probieren... :)
AntwortenLöschenEs ist wirklich Sommer! Überall lese ich Lavendel-Rezepte. Deines klingt ganz wundervoll, werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren. Danke!
AntwortenLöschenDas klingt wirklich mal wieder außergewöhnlich!
AntwortenLöschenIch denke das werde ich auch bald versuchen ;)
(sorry, dass ich vergessen hatte dir zu sagen, dass ich dich verlinkt habe.. Ist mir gerade erst aufgefallen)
Liebste Grüße xx
Deine Fotos sind immer so wunderbar! :-)
AntwortenLöschenSchön!
Lavendellimo steht auch schon lange auf meiner to-do-Liste :) Es scheitert leider daran, das ich keinen Lavendel besitze ;)
AntwortenLöschenTolle Fotos und das Rezept gefällt mir. :> Jetzt darf ich nur nicht faul sein! :D
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