Dienstag, 27. September 2011

Zucker, Sugar, Le Sucre, Sukker, Siúcra

Im Zeitalter des Süßstoffs und der etwas seltsamen Angewohnheit in Russland Tee mit Konfitüre (Warenije) zu trinken, bevorzuge ich doch lieber einfachen Zucker.
Diesen habe ich heute mit Lavendel veredelt und auch ein Glas mit Rohrohrzucker gefüllt.

Falls man den Lavendel selbst ernten will, sollte man ihn gut waschen damit Staub und Insekten nicht mitverarbeitet werden. Anschließend hab ich die Blüten vom Stiel entfernt und 3 Tage trocknen lassen. (Man kann die Blüten auch in Apotheken oder Reformhäusern kaufen)

Ein genaues Rezept über das Mischungsverhältnis hatte ich nicht, denn ich mache das gerne nach Gefühl. Man sollte aber beim Einfüllen ins Glas aufpassen, dass die Blüten gut untergemischt sind und sich nicht alles am Boden absetzt. 2 - 3 Wochen sollte man das Glas nun stehen lassen und nach 6 Wochen sollte man die Blüten aussieben und den Zucker gut verschlossen aufbewahren.

Mit einem runden Stück Papier kann man das Glas dann hübsch als Geschenk verpacken. 
Viel Spaß beim Selbermachen =)  





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen